mercoledì 4 maggio 2011

La salute vien mangiando

.
Questione di pH
Mangiare alcalino per vivere meglio


"Il livello di pH del corpo è fondamentale sia per il trasporto dell’ossigeno che per lo sviluppo delle cellule staminali - scrive Howard Straus, nipote del dottor Max Gerson, nel suo ultimo articolo apparso su Scienza e Conoscenza n. 35 - ed è determinante anche per la nostra salute generale, per la prevenzione del cancro e per l’inversione di quest’ultimo. Noi dobbiamo lavorare per mantenere un input nutritivo che assicuri un pH alcalino.
Ma se ci guardiamo intorno e analizziamo la nostra dieta, vediamo troppi cibi, sostanze e bevande che tendono a far scendere il nostro pH a pericolosi livelli acidi . La principale tra tutte queste influenze – soprattutto negli Stati Uniti – è la quantità di proteine animali che assumiamo quotidianamente. Vi sono tuttavia molte altre influenze nocive, tra cui il caffè, le medicine , le sostanze chimiche usate in agricoltura, le droghe occasionali, molti grassi e oli, i fast food, gli alimenti trattati e i prodotti della farina raffinata: tutto ciò tende ad acidificare il corpo.
Non meraviglia che quando invecchiamo, i livelli pH che abbiamo coltivato per tutta la vita comincino a scendere sotto il 7.0. La maggior parte delle persone anziane ha livelli pH di 6.5 o ancora più bassi, e quando il cancro si manifesta sotto forma di malattia identificabile (tumore, lesione), tale livello è sceso ulteriormente.

L’unico modo per ripristinare la salute nell’ambiente di un corpo malato è riportare il livello pH ai suoi valori normali : 7.35 o 7.36. Altrimenti, stiamo pulendo il tappeto durante un acquazzone, ignorando che nel soffitto c’è un buco enorme.
In generale, così come gli alimenti a base di proteine animali producono acidità dopo il metabolismo, le ceneri rimanenti dopo il metabolismo (digestione) di alimenti a base vegetale producono alcalinità (con alcune eccezioni). Grazie all’elevata quantità di cibi e succhi a base vegetale somministrati quotidianamente nella Terapia Gerson, il pH del paziente si alza molto velocemente, sulla scala di giorni più che di settimane. Con il ripristino del pH ai livelli alcalini, la capacità di trasportare ossigeno da parte del torrente sanguigno viene ripristinata, il sangue si diluisce, il benessere generale del paziente e le sue funzioni mentali migliorano e il dolore diminuisce sensibilmente, benché lui/lei abbia ancora molta strada da fare.
Tutte le strutture e gli organi funzionano meglio con l’ ossigeno. Ciò vale soprattutto per il cervello, che è uno dei principali consumatori di ossigeno nel corpo".

Alcuni alimenti che rendono Acido il pH del corpo:

  • abbondanza di proteine animali
  • eccessivo consumo di farina bianca raffinata
  • grassi saturi
  • alimenti industriali
  • caffè
  • farmaci
  • sostanze chimiche utilizzate in agricoltura
  • Alcuni alimenti che rendono alcalino (basico) il pH del corpo
  • frutta (con alcune eccezioni)
  • verdura (con alcune eccezioni)
  • patata
  • castagna
  • topinambur
  • tuorlo d'uovo
  • avocado
  • olio di oliva
Alimenti che rendono Basico il pH del corpo:

  • mele
  • limoni
  • insalata
  • miglio
  • patate
  • mandorle
  • semi di sesamo
  • mirtilli
  • broccoli
  • bieta
  • carote
  • sedano
  • cavoli
  • fagiolini
  • cipolle
  • arance
  • melassa
  • tutta la frutta e la verdura fresca biologica
LINK alla fonte dell'articolo
LINK sull'argomento:
Corso di nutrizione Olistica (apri il link per i particolari)

2 commenti:

Unknown ha detto...

Grazie per questo utilissimo post.

un caro saluto

Nuove Prospettive ha detto...

Grazie cerco sempre notizie con cui possano migliorare la nostra vita.
Ho un'esperienza diretta su questi argomenti e ad oggi sono in via di guarigione grazie a "strani" ma efficaci consigli presi qua e la, che mi stanno portando dove la medicina non ha funzionato.
Un saluto a te